Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de leite
8 grãos de pimenta-do-reino
meia colher (sopa) de pimenta calabresa seca
1 pedaço de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo1 xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Massa
Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.
Hum... Esse eu vou fazer em casa!
ResponderExcluir;)
bjinhos meninas, adorei!
Parece bom... hummm!!
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