Ingredientes:
150 g de cogumelos laminados
250 g de espaguete
1 maço de espinafres lavados e cozidos;
1 chalota picada
2 dl de natas
1/4 de chávena de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
1 pitada á gosto de sal e pimenta;
6 colheres de sopa de manteiga sem sal.
150 g de cogumelos laminados
250 g de espaguete
1 maço de espinafres lavados e cozidos;
1 chalota picada
2 dl de natas
1/4 de chávena de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
1 pitada á gosto de sal e pimenta;
6 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Confecção:
Cozinhar o esparguete em água com o sal durante 12 minutos, depois deixar escorrer.
Cozinhar o esparguete em água com o sal durante 12 minutos, depois deixar escorrer.
Derreter a manteiga numa frigideira.
Juntar a chalota picada e os cogumelos laminados, dourar durante 3 minutos.Juntar os espinafres picados e misturar por mais 1 minuto.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar o espaguete aos vegetais misturando bem.
Juntar as natas e o parmesão.
Colocar numa travessa e polvilhar com noz- moscada.
Servir imediatamente.
Obs: As chalotas plantam-se como os alhos. Parecem miniaturas de cebolas. Possuem um sabor semelhante à cebola mas mais delicado e é por isso usada em vez da cebola em pratos e molhos mais refinados. É muito comum o seu uso na cozinha francesa, persa e na de todo o sudeste asiático (Tailândia, Indonésia, Malásia, Brunei, Cingapura e no sul da Índia).
Huuum, esta receita parece uma delícia. Vou experimentar!
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