Utilize da criatividade e seduza a pessoa amada.
Ingredientes
1 kg de morangos cortados em pedaços
2/3 xícara de chá de açucar ½ x de chá de água
½ xícara de vinho tinto seco
1 ½ colheres de sopa de maizena
Ingredientes para o chantily
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
2/3 xícara de chá de açucar ½ x de chá de água
½ xícara de vinho tinto seco
1 ½ colheres de sopa de maizena
Ingredientes para o chantily
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Para decorar
200grs de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento
200grs de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento
Modo de preparo
Numa panela média, coloque os morangos junto com o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por mais ou menos 8 min. Até os morangos começarem a soltar suco. Junte o vinho misturado com a maizena e cozinhe sempre mexendo até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Depois passe pela peneira e deixe esfriar completamente. Mexa de vez em quando para não formar película.
Numa panela média, coloque os morangos junto com o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por mais ou menos 8 min. Até os morangos começarem a soltar suco. Junte o vinho misturado com a maizena e cozinhe sempre mexendo até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Depois passe pela peneira e deixe esfriar completamente. Mexa de vez em quando para não formar película.
Prepare o chantilly
Bata o creme de leite e quando começar a engrossar, junte o açúcar. Continue batendo até obter picos firmes. Cuidado para não virar manteiga.
Distribua a sopa de morangos em pratos individuais. Por cima, coloque uma colherada de chantilly e enfeite com os morangos cortados ao meio.
Meninas cadê os caras chocolate!
ResponderExcluirGosto de choco macho.
beijos