sexta-feira, 29 de maio de 2009

Sopa de Morangos


Utilize da criatividade e seduza a pessoa amada.
Ingredientes

1 kg de morangos cortados em pedaços
2/3 xícara de chá de açucar ½ x de chá de água
½ xícara de vinho tinto seco
1 ½ colheres de sopa de maizena
Ingredientes para o chantily
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Para decorar
200grs de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de preparo
Numa panela média, coloque os morangos junto com o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por mais ou menos 8 min. Até os morangos começarem a soltar suco. Junte o vinho misturado com a maizena e cozinhe sempre mexendo até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Depois passe pela peneira e deixe esfriar completamente. Mexa de vez em quando para não formar película.

Prepare o chantilly

Bata o creme de leite e quando começar a engrossar, junte o açúcar. Continue batendo até obter picos firmes. Cuidado para não virar manteiga.

Distribua a sopa de morangos em pratos individuais. Por cima, coloque uma colherada de chantilly e enfeite com os morangos cortados ao meio.

Um comentário:

  1. Meninas cadê os caras chocolate!
    Gosto de choco macho.

    beijos

    ResponderExcluir