Polvo com Vinho
Ingredientes: 1 kg de polvo, 2 cebolas picadas, 3 tomates maduros picados, 2 cenouras picadas, 1 colher (chá) de azeite,
1 copo (americano) de vinho tinto,pimenta do reino e sal
1 copo (americano) de vinho tinto,pimenta do reino e sal
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue as cebolas no azeite. Adicione o polvo, limpo e lavado, cortado em pedaços pequenos, e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio, mexendo sempre para não grudar. O polvo solta bastante água. Despeje o vinho, coloque os tomates, as cenouras, o sal e a pimenta a gosto e cubra com água morna. Cozinhe o polvo em foogo médio por 2 horas, cuidando sempre para a água não secar.
Informações sobre a receita:
Sirva como apertivo. Mas se quiser que esta receita vire um delicioso risoto de polvo, junte 2 xícaras de arroz 20 minutos antes de ele estar pronto, cuidando para que fique dois dedos deágua acima do arroz. Rendimento: 4 pessoas
Legal este blog, é criativo e tem dicas bem interessantes!!!!
ResponderExcluirPolvo??? Noooossa... prefiro ficar só com o vinho! =P
ResponderExcluirUma maravilha!!!!!
ResponderExcluirisso dever ser uma delicia, vou arrumar alguém pra fazer pra mim
ResponderExcluirse eu comer o polvo? será que é crime^?
ResponderExcluirAdorei o blog,muito criativo e me deu várias idéias...Continuem postando receitas diferentes sempre!!
ResponderExcluir