quinta-feira, 21 de maio de 2009

Uma receitinha para dar asas para imaginação...


Polvo com Vinho

Ingredientes: 1 kg de polvo, 2 cebolas picadas, 3 tomates maduros picados, 2 cenouras picadas, 1 colher (chá) de azeite,
1 copo (americano)
de vinho tinto,pimenta do reino e sal

Modo de Preparo:
Numa panela, refogue as cebolas no azeite. Adicione o polvo, limpo e lavado, cortado em pedaços pequenos, e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio, mexendo sempre para não grudar. O polvo solta bastante água. Despeje o vinho, coloque os tomates, as cenouras, o sal e a pimenta a gosto e cubra com água morna. Cozinhe o polvo em foogo médio por 2 horas, cuidando sempre para a água não secar.

Informações sobre a receita:
Sirva como apertivo. Mas se quiser que esta receita vire um delicioso risoto de polvo, junte 2 xícaras de arroz 20 minutos antes de ele estar pronto, cuidando para que fique dois dedos deágua acima do arroz.

Rendimento: 4 pessoas

6 comentários:

  1. Legal este blog, é criativo e tem dicas bem interessantes!!!!

    ResponderExcluir
  2. Polvo??? Noooossa... prefiro ficar só com o vinho! =P

    ResponderExcluir
  3. isso dever ser uma delicia, vou arrumar alguém pra fazer pra mim

    ResponderExcluir
  4. se eu comer o polvo? será que é crime^?

    ResponderExcluir
  5. Adorei o blog,muito criativo e me deu várias idéias...Continuem postando receitas diferentes sempre!!

    ResponderExcluir