quarta-feira, 27 de maio de 2009

PÃO DE MEL AFRODISÍACO

Ingredientes

Para a calda:
500 gramas de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água.

Para a massa:
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias, de chocolate em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia moído


1 colher (café) de canela em pó
1 colher de cravo em pó
1colher de gengibre em pó
1 colher de pimenta siria
1 colher (sopa), rasa, de bicarbonato
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher de licor de menta
4 ovos
1 xícara (chá) de mel
1 kg e 200 gramas de chocolate ao leite.

Modo de Preparo

Preparo da calda:
Levar ao fogo a água e o açúcar mascavo.
Quando levantar fervura, contar 15 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar. Reservar.

Preparo da massa:
Passar na peneira os ingredientes secos farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato, as especiarias e sal. Acrescentar a calda, leite, gemas e mel, licor de menta, misturando com uma colher de pau. Bater as claras em neve e juntar à massa, mexendo bem.
Pôr nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Assar em forno de temperatura média durante 20 a 25 minutos.

Montagem:
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e banhar os pães.
Pôr um a um sobre uma placa de acetato e, antes que seque a cobertura, decorar com frutas secas e cereja. O arremate será feito com fios de chocolate derretido.

3 comentários:

  1. Bem interessante, principalamente para quem quer conquistar uma pessoa pela boca.

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  2. humm...já deu água na boca..rsrsr...adoro pão de mel...vou fazer hein...vamo só ver...kkk...

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  3. Paes de Mel sempre foram deliciosos, ainda mais se tiverem uma cobertura absurda de chocolate! Vi uns uma vez que eram recheados com doce de leite!

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