PÃO DE MEL AFRODISÍACO
Ingredientes
Para a calda:
500 gramas de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água.
2 xícaras (chá) de água.
Para a massa:
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias, de chocolate em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia moído
1 colher (café) de canela em pó
1 colher de cravo em pó
1colher de gengibre em pó
1 colher de pimenta siria
1 colher (sopa), rasa, de bicarbonato
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher de licor de menta
4 ovos
1 xícara (chá) de mel
1 kg e 200 gramas de chocolate ao leite.
1 colher de cravo em pó
1colher de gengibre em pó
1 colher de pimenta siria
1 colher (sopa), rasa, de bicarbonato
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher de licor de menta
4 ovos
1 xícara (chá) de mel
1 kg e 200 gramas de chocolate ao leite.
Modo de Preparo
Preparo da calda:
Levar ao fogo a água e o açúcar mascavo.
Quando levantar fervura, contar 15 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar. Reservar.
Levar ao fogo a água e o açúcar mascavo.
Quando levantar fervura, contar 15 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar. Reservar.
Preparo da massa:
Passar na peneira os ingredientes secos farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato, as especiarias e sal. Acrescentar a calda, leite, gemas e mel, licor de menta, misturando com uma colher de pau. Bater as claras em neve e juntar à massa, mexendo bem.
Pôr nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Assar em forno de temperatura média durante 20 a 25 minutos.
Passar na peneira os ingredientes secos farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato, as especiarias e sal. Acrescentar a calda, leite, gemas e mel, licor de menta, misturando com uma colher de pau. Bater as claras em neve e juntar à massa, mexendo bem.
Pôr nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Assar em forno de temperatura média durante 20 a 25 minutos.
Montagem:
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e banhar os pães.
Pôr um a um sobre uma placa de acetato e, antes que seque a cobertura, decorar com frutas secas e cereja. O arremate será feito com fios de chocolate derretido.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e banhar os pães.
Pôr um a um sobre uma placa de acetato e, antes que seque a cobertura, decorar com frutas secas e cereja. O arremate será feito com fios de chocolate derretido.
Bem interessante, principalamente para quem quer conquistar uma pessoa pela boca.
ResponderExcluirhumm...já deu água na boca..rsrsr...adoro pão de mel...vou fazer hein...vamo só ver...kkk...
ResponderExcluirPaes de Mel sempre foram deliciosos, ainda mais se tiverem uma cobertura absurda de chocolate! Vi uns uma vez que eram recheados com doce de leite!
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