domingo, 14 de junho de 2009

Almondegas ao Molho com Espaguete à la Dama e o Vagabundo

Quem diria uma cena de desenho animado, A Dama e o Vagabundo, seria uma das mais belas expressões do quanto a paixão é capaz de transformar um jantar comum em algo romântico, mágico e especial.

A pessoa certa, num clima favorável, regado a um bom vinho e ao som daquela música especial e… Bingo! Clima de romance no ar.

A dica afrodisíaca de hoje não tem nenhum mistério. Inspirada no filme A Dama e o Vagabundo de Walt Disney, Almondegas ao Molho com Espaguete, pois a palavra de ordem é o romantismo.

Uma receita fácil, pra não prender ninguém na cozinha e, principalmente, criar todo aquele climão romântico e divertido do filme. Com direito a dar comida na boquinha do outro, ou mesmo encontrar os lábios do outro compartilhando o mesmo espaguete. Se lambuzar um pouco com o molho, melhor, nada que uma lambida bem sensual não dê jeito.


Segue a nossa super, deliciosa dica!

Ingredientes:
Almondegas
500g de carne moída1/2 cebola ralada (ou picada bem miudinha)2 dentes de alho amassados1 ovo inteirosal a gostopimenta-do-reino a gostoorégano a gosto½ xícara (chá) de farinha de roscaóleo para fritar.


Molho
1/2 cebola ralada (ou picada bem miudinha)2 dentes de alho amassados2 colheres de sopa de azeite1 tablete de caldo de carne2 latas de molho pronto (tradicional)1 copo de água fltradasal a gostopimenta do reino à gostomanjericão à gosto

Espaguete
4 litros de água1 colher de sopa de sal1 fio de óleo1/2 kg de espaguete

Modo de fazer
Almondegas
Misture os ingredientes. Faça bolinhas e frite em panela antiaderente com pouco óleo. Reserve.


Molho
Frite a cebola no azeite e depois o alho, deixe dourar levemente. Acrescente o molho tradicional, a água, o caldo de carne e o sal. Por último coloque o manjericão, a pimenta do reino, as almondegas que foram fritas previamente e deixe ferver. Reserve.

Espaguete
Em uma panela grande coloque a água para ferver, junto com o sal e um fio de óleo. Quando estiver fervendo acrescente o espaguete, mexendo eventualmente para não ficar colado. Deixe cozinhar. Escorra quando estiver ao dente.

Montagem:
Em uma travessa coloque o macarrão, as polpetas e o molho por cima para ficar bem suculento.
Sirva com queijo parmezão ralado em tiras longas e fininhas. Tenha à mão uma cestinha de pão e um bom vinho tinto.

Observação:
As almondegas e o molho podem ser preparados previamente e reservados. O macarrão deve ser feito sempre na hora.

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