segunda-feira, 8 de junho de 2009

Outono é uma DELÍCIA !


Eu sei que na maioria dos estados brasileiros, nem dá pra perceber muitas mudanças no clima, além das árvores desnudas e a estiagem, mas… Mesmo nas regiões mais quentes faz aquele sol durante o dia e noites frescas de temperatura amena, quase um friozinho gostoso. Dá vontade de estar pertinho do amado, de paparicá-lo.

Outono e inverno são épocas perfeitas para sopas e caldos. E já que por aqui os assuntos são sempre picantes, por que não, sopas e caldos afrodisíacos?!




Quando fui para Campos do Jordão com meu Amor, durante uma semana além do delícioso chocolate quente, fiquei fã de sopas e caldos. E nada de sopa de pacotinho, apesar de também nunca faltar em minha despensa este tipo de iguaria, é tão gostoso saboreá-la. Se estamos saboreando juntinho com quem amamos então… Sem comentários. MARAVILHAAAAAAAA!




Como já falamos muitas vezes por aqui, o que faz uma comida afrodisíaca é a intenção. O carinho com que escolhemos os ingredientes, como preparamos, montamos a mesa… É aí que está toda a diferença. Saborear um prato é ser seduzido por ele, pelo visual, olfato e paladar. Algo como um beijo, onde primeiro observamos os lábios desejados para enfim saboreá-los. O calor que vem depois, hummmmmm…
Escolhi duas receitas, camarão e aspargos, que seguem abaixo. Escolha uma ou outra. Assegure-se antes que o amado não é alérgico a camarão, do contrário, o encontro pode terminar no pronto-socorro. Já pensou?!


Para o caldo de camarão, o acompanhamento de arroz branco é perfeito. Assim como um vinho branco para acompanhar. Já para a sopa creme de aspargos, prepare torradinhas com creme de alho e reserve para serví-las como acompanhamento. Vinhos Xerez e Madeira meio-seco, são os mais adequados para o acompanhamento de sopas cremosas.

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