quinta-feira, 4 de junho de 2009

Mariscos e camarões com leite de coco


Ingredientes:

1 kg de mariscos na concha
12 camarões médios limpos
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 tomate pequeno cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
¼ xícara de leite de coco
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Lave bem os mariscos com uma escovinha. Reserve. Coloque em uma panela a manteiga, cebola, gengibre e o alho picado. Refogue por 2 minutos e acrescente os mariscos. Tampe imediatamente a panela e abaixe o fogo. Cozinhe até que os mariscos se abram e soltem seus líquidos. Os que não abrirem devem ser descartados. Retire a tampa e acrescente os camarões. Cozinhe por 2 minutos e adicione o leite de coco, sal e pimenta-do-reino. Ferva por mais 3 minutos. Apague o fogo e adicione o coentro, cebolinha e os cubinhos de tomate. Arrume um pouco dos camarões no fundo dos pratos e coloque sobre eles alguns mariscos. Regue com o molho.







Nenhum comentário:

Postar um comentário