terça-feira, 2 de junho de 2009

Morangos em gastrique e champagne


Ingredientes:

500 g de morangos firmes
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de pimenta branca em grãos
1/4 xícara de vinagre branco
1/4 xícara de champanhe brut
1 maço de menta
creme de chantilly a gosto

Modo de Preparo:

Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino e coloque-os em um apequena panela. Acrescente o açúcar, vinagre e champanhe. Misture bem e leve ao fogo baixo, fervendo, por cerca de 6 minutos, até obter ponto de caramelo leve. Reserve. Lave bem os morangos e retire os talos. Coloque em uma tigela e despeje a redução de champagne sobre os morangos. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir, salpique com menta picada e cubra com creme chantilly.

Dicas:

Para o chantilly, bata na batedeira 1 xícara de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar. Quando estiver firme, misture delicadamente ¼ colher (chá) de essência de baunilha.

Um comentário:

  1. Acho que esta delícia é campeã entre as delícias culinárias do blog.Parabéns, está lindo.

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