quarta-feira, 10 de junho de 2009

Sopa de creme de aspargos


Ingredientes:


1 a 1,5 litros de Caldo de galinha*1 lata de Aspargos em conserva3 a 4 colheres de sopa de Farinha de trigo1 colher de sopa de ManteigaSal a gosto1 colher de sobremesa de Salsa picadinha
Para o caldo:


700 g de Pedaços de frango (os menos “nobres”, com ossos)1 Cebola pequena1 Dente de alho1 Cenoura2 litros de águaSal a gosto1 raminho de aipo2 colheres de sopa de Salsa picada


Modo de fazer:


Tire os aspargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as. Pique o restante dos talos. Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de espargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a farinha num pouco de água e, sempre mexendo para não criar gomos, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente.


Para o caldo:


Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam a desmanchar-se. Retire os pedaços de galinha, coe o caldo. Deixe esfriar para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher. Guarde no congelador por até 3 meses.
Sugestões:


O melhor é usar o caldo de galinha feito em casa, assim o sabor não vai encobrir o dos aspargos.
Se preferir, sirva acompanhado de pão de alho ou com pimentos de padrón salteados.

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